Вдрызг разбиты сны и храмы

Вдрызг  разбиты сны и храмы,
Догорел иконостас,
Все комедии, как драмы,
Повторились сотни раз.
Вянут робкие посевы,
Душу сжёг речитатив -
Под визгливые напевы
Пепел в камень превратив!
Вновь молчат Душа и Разум -
Балом правит Примитив,
Безнадёжности  зараза
Испохабила мотив!


Рецензии