бедный лужин

как-будто рикша на душе,
а в ней ты с ним,
и я, дурак, везу вас к звездам.
реликт - на нем ярлык,
на редкость запыленный,
с пометкой "прототип",-
- весь мой бюджет,
и, освещающий дорогу
жарким летним днем,
кусочек фосфора.


коллапс, константа
крутилось в голове,
чем ближе к дому,
тем глубже кляп,
чем дальше, тем откровенне


манили рычаги теперешних концепций,
нажать,- значить раскрыть вновь чертежи.
страдать, звонить и верить, - ну чем не жизнь?
ну да, согласен, я не ричард гир,-
- всего лишь никому не нужный лужин.
во всяком случае являлся им
до взгляда сказочной принцессы.


терзая душу нелепыми упреками,
ловил себя на мысли, что без нее так плохо мне.
и, предвкушая шквал обличительных тирад,
летел на всех парах,
пугая собственную мимику,
мимо киосков мимо клубов


в груди томился в ожидании тайфун.
триумф помахивал понуро черной лентой,
оставив не заполненной всего одну граффу.
там просто слились воедино да и нет

разрядами флюидов насладившись всласть, обезоружен,
так лаконично лившейся, молитвой сна из уст.
смыкаясь, веки восторгались пустым меню уже
и повторяли рецепт, заученный ими мгновенно наизусть.


пойми же лужин - в этом нет нужды!!!
предпочитаешь ждать, хм, что я могу сказать,- ну жди!!!


Рецензии