Тоска по детству

Ах, как быстро время пролетело,
Остаётся только вспоминать,
Вспоминать,  о прошлом не жалея,
Не жалея дней, минувших вспять.

Ну, почему всё так печально,
Ну, почему слеза бежит из глаз?
Всё потому, что прошлое прекрасно
И не вернуть его уже назад.

Да, не вернуть назад былое,
Ошибок прошлого не возвратить,
Но хочется идти по жизни смело
И навсегда про беды все забыть.

Так хочется вновь стать слепой девчонкой,
Невидящей обмана, горя, лжи…
Чтоб лазать по деревьям и заборам,
Не знать о горестях любви…

Я так устала быть красивой, длинноногой,
Я так устала быть вниманием мужчин,
Я так хочу вернуть назад былое
И быть ребёнком всю оставшуюся жизнь!

Август 1994 г.


Рецензии