Не разгорается костер

Ты для меня не существуешь,
Мне все равно, что рядом ты,
Мне все равно, что ты тоскуешь,
Довольно этой суеты.

Могу принять тебя, как друга,
Вести душевный разговор,
Не согреваешь ты-ты вьюга,
Ты зимний на окне узор.

Да, ты хорош, но я не пара,
Но знаешь, как себя ценою,
Я может выгляжу устало,
Тебя ж собой я не сравню.

И все слова твои пустые,
И сам ты пуст и разговор,
Мне кажутся теперь смешными,
Не разгорается костер.

Мне все равно, что ты мне скажешь,
Ты не умеешь и сказать,
Слова и мысли в узел свяжешь,
Что их во век не развязать.

Ты прожил жизнь, не научился,
Быть настоящим "мужиком",
Ты на пороге появился,
Хотя бы с тоненьким цветком.

Хотя бы с этого б ты начал,
Да что, не мне тебя учить,
Всю жизнь мою переиначил,
Но не заставил полюбить.

И я кручу воспоминания,
И так и сяк ищу в себе,
Чистосердечного признания,
Нет, не нуждаюсь я в тебе!

Мне все равно, в тебе не вижу,
ТО в чем могла бы утонуть,
Забыться, успокоить душу,
И на груди твоей заснуть.

Опять должна я улыбаться,
И делать вид-все хорошо,
И вновь дорожкой расстилаться,
Ах Боже, только б не ушел.

Все! Хватит! Это воскрешение,
Давай закончим разговор,
И прочь пускай уйдут сомненья,
Не разгорается костер.


Рецензии