8 Марта или день Сурка?

Знакомый мой, празднуя Женский день,
Вздохнул за столом слегка:
Всё-таки Цеткин придумала хрень.
К примеру, есть день Сурка.

Вынут зверюшку, на тень поглядят
И ждут спокойно весны.
Женщин мужчины во всём мире чтят.
А носимся только мы!

Матушка, тёща, сестрёнка, жена …               
Цветы и подарки в ряд.
Ноги не ходят, кубышка пуста…
Хочу в мировой стандарт.

Тут тучи сгустились, и грянул скандал.
Я в страхе под стол залёг.
Кто Русскую Женщину в гневе видал,
Тот сразу меня поймёт.

От дам приговор был парню суров,
(Спасибо, не эшафот).
Раз нам этот гад предпочёл сурков,
Так пусть он их и е…т!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.