в полпятого ночи

14 августа 2009, 4.30 am
обращение к Утру.


Постучался сон,
     я открыл дверь,
          сон убежал прочь.
До каких пор
     мне это терпеть,
          буравя глазами ночь?
Упасть в простыню,
     трясти темноту,
          или наоборот..
в припадке дрожать,
     смотря на луну,
          открывая от страха рот.

Подушку сжимать
     вместо тебя,
          кружку разбить опять.
Мокрый платок
     кинуть на лоб
          и ползти под кровать.
где-то внутри
     чувствовать боль,
          боль глубоко внутри.
Сон мой с тобой –
     вы где-то там
          бродите до зари.

К стенке прижать
     то, что ещё
          от тела осталось мне.
Я становлюсь
     тем, что тебе
          видится лишь во сне.
В комнате дым
     тихо ползёт
          прямо в мои глаза.
Смотрю в потолок
     и вижу, что там
          швыряет люстру гроза.

Душу одеяло,
     чтобы оно
          перестало душить меня.
Соседи опять
     жаждут узнать,
          «что это там за возня»..
я им расскажу..
     только приди,
          рядом со мною будь –
просто пока
     ты не придёшь,
          я не смогу уснуть.


Рецензии
хорошо емко чётко написано с мастерством, чем-то похоже на раннего маяковского, которого я люблю

Панфилова Марианна   20.09.2009 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.