Твоя судьба так часто быть одной...

Твоя судьба – так часто быть одной,
Тебя совсем никто не понимает,
А мир вокруг, - холодный и чужой –
Тебя в итоге всё-таки сломает.
В нём всё налажено – границы там и тут,
И кто ты, чтоб из рамок выбиваться?
Смирись, поэт, тебя здесь не поймут
И не борись, придётся всё же сдаться.
Мы, люди, может, разные чуть-чуть,
Но всех нас к одному относят виду,
Поэтому о разностях забудь,
Чтобы к тебе не лезли, как к гибриду.
Ты в одиночку не изменишь жизни ход,
Таких, как ты – раз, два и больше нету,
В каком-то смысле ты – диковинка, урод,
Попробуй, поищи таких по свету.
И что ты для Вселенной, для Богов?
Букашка, пыль, скорее даже атом.
И видишь ты вокруг одних врагов
В своём воображении богатом.
Пойми, глупышка, это не враги,
Лишь люди, что живут, не выделяясь.
Войди в их мир, себе же помоги!
Чтоб по теченью плыть, не напрягаясь.
Так будет лучше для тебя, для них…Для всех!
Оставь свои душевные терзанья.
Тебе не суждено добыть успех,
Им не дано понять твои желанья…


Рецензии
Очень проникновенно!
Думаю, что и с людьми можно дружно жить и стихи при этом писать.

Фёдор Серков   14.08.2009 18:02     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласна! Но бывают, знаете ли, периоды в жизни...

Оксана Левенец   16.08.2009 12:33   Заявить о нарушении