Мечта
немного быть людьми,
Большими, добрыми
и чуточку детьми,
Немножко странными,
не хитрыми совсем,
Но только как,
нам стать такими всем?
И вот грубим
и матом шлем друзей,
А ну-ка мать твою
и прочее при ней
Нет совести, нет чести,
нет забот,
Одни лишь хлопоты
жить только без хлопот!
Нет чувства такта,
только эгоизм
Душевный хаос,
вечный пессимизм…
И лишь мечта,
немного быть людьми,
Большими, добрыми
и чуточку детьми!
1979
Свидетельство о публикации №109081403357