Небыль

Я “старушку с косой”
Проведу по “кривой”,
Что все вьется по белому свету.

Не себе на беду
Я ее приведу
Прямо к ясному жаркому лету.

Здесь увидит она,
Что ее седина
Наконец-то смогла приютиться.

И к домишку скорей
Обнимать сыновей
Полетит как на крыльях – как птица.

Подниму я косу,
Что упала в росу
С плеч старушечьих грузом послушным.

И с собой унесу
На плече ту косу:
У меня груз тот будет ненужным.


Рецензии