Детство

Бегом, галопом и вприпрыжку
За звонким шелестом листвы!
С лицом похожим на мартышку
По улице несешься ты!

Блестит оскал улыбки белой,
Растаял страшный желтый снег!
В руке зеленый и не спелый
Нелепый фрукт! Как ты хотел!

Поют фонтаны в старом сквере,
О чем-то ласточки звенят.
Парады мая отгремели,
Студенты сессию зубрят.

А ты бежишь собак кривляя,
Собаки гавкают в ответ.
В окошко мама наблюдает.
Тебе ведь просто восемь лет!


Рецензии