Дыхание твоё...

Дыхание твоё, я знаю, не забуду.
И вечером в тиши, мне грустно вспоминать.
Как расставались мы, у ивы возле пруда.
Ты шёпотом потом: «Я буду вспоминать».

Ушла в туман ночи. Уж веяло прохладой.
И лунный, блеклый свет и мокрая роса.
Ты шла по той росе, к калитке, возле сада,
Ты обернулась мне. Не видел я глаза.

Внутри оборвалось. Я понял так не надо.
Я понял, навсегда уходишь ты, не в ночь.
Уходишь ты совсем, в калитку возле сада.
Не удержать тебя. Ведь дома муж и дочь.

Дыхание твоё, я знаю, не забуду.
Дыхание твоё, я буду вспоминать.
И ненавижу я калитку возле сада.
С тех пор живу один.
Не повернуть всё вспять.

Ноябрь 2005 г.
Э.Медведков (Онион)


Рецензии