Монолог прокатного коня

Жестокость, грубость, оскорбленье
За то, что силы отдаешь,
Здоровье, душу и терепенье,
Прощенье, искренность, любовь.

За то, что ты прощаешь все
Ошибки, глупость, униженье,
За доброту твою, за все,
За то, что ты любить умеешь.

"Животное", "урод", "осел", "свой зад подвинь" да "бошку убери!"
А где же ласка, благодарность, угощенье? А чем тебе ответить? Погоди!

Всю жизнь свою работать словно раб
За то, чтоб корма мне насыпали в кормушку?
Ты посмотри в мои глаза!
Увидишь всю мою ты душу.

Ты думаешь - ты человек. Ты самый умный, сильный и красивый?
Ты на меня взгляни - сравни. Не уж то ли не видишь силы?
И где же ум? И где же красота?
Ни разу в жизни не тронул я тебя!
Ведь знаешь ты, и знаю я,
Что стоит шевельнуться мне - уже не будет здесь тебя.

Я искренен, я добр, я терпелив.
Тем я умен, и тем же я красив.
Тебя прощаю каждый день, люблю за глупость всю твою,
А ты? Ты груб, ты злобен. Молчалив
Твой голос сердца. Душу ты мою

Во мне не видел никогда.
Ведом лишь жаждою наживы.
Источник денег для тебя,
И все - другого ты во мне не видишь.

Открой глаза! Проснись, глупец!
Перед тобой, увидь же наконец,

Не автомат, не робот, не машина,
А существо, живое существо,
С душой, которая фальшиво
Не может делать ничего.

Ведь я люблю и искренне прощаю,
Тебя во всем я послушаюсь.
Люблю я ласку, доброту и пониманье...
И ничего ведь больше мне не надо.

Ведь можно лишний раз
Погладить по спине меня,
Кусок морковки лишний дать,
Открыться да ласково назвать.

Не плачь, все на ошибках учатся своих.
И ты такой, ведь смог увидеть это все в глазах моих.
Для этого лишь нужно искреннее быть,
Уметь прощать, уметь любить.

Учись, и все получится и у тебя.
Прислушивайся к сердцу, береги себя.

(13.12.05)


Рецензии