67 Антисемитизм продолжается...

Часы показывают ровно пять,
Проснулся, не могу спокойно спать,
Беру бумагу, ручку и с утра
Пишу о том, что пережил вчера.

И вспоминаю прожитые годы,
Суда морские, дальние походы,
Что безвозвратно отдал в долг отчизне,
Шагал как все с мечтой о коммунизме.

Трудился и стремился к этой цели -
Мы так Америку догнать хотели.
Идея оказалась вот гнилая.
И развалилась так страна большая.

В республиках, как на море пираты,
Власть захватили те же партократы.
К чему все это приведет, ведь знали -
Антисемиты головы подняли.

Кричат,- зачем нам новые идеи?
Виновные во всем опять Евреи.
В терактах снова гибнут люди, стоны.
Фашизм в Европе,- виден на ладони.

Не сделав выводы  себе сполна,
Забыв к чему всех привела война,
И сколько жертв легло на поле брани,
Вновь крутят ту ж картину на экране.


                14.12.2003


Рецензии
Внутри американских резерваций
Живут давно немало гордых наций.
Ответит кто - ответьте на вопрос -
За давний тот индейский холокост?

Александр Довгань   13.02.2010 17:00     Заявить о нарушении