против правил

где ж нам порой, прыжками выше головы
потешить вдоволь собственное эго
коль были бы взаправду мы и львы
живиться падалью не нарекли б успехом


да только нынче их вокруг в избытке,
что вечно править балом норовят.
что нам за свет, - ими давно забыто,
что нам как неизбежность,- им за брата.



гонимый выгодой, по-жизни путь, пока что их ветвится.
лучиться, свет их мнимый, жаждет только от фиаско.
ему под силу обличить, что взято ими за действительность,
не факт хотя, не выйдет что и тут, мой друг, двояко.



перекричать спешат друг друга дураки в режиме "mute".
и разум их давно уж стал спешащей вечно стрелкой.
у финиша, опомнившись, хватают в руки пульт,
но там, как ни прискорбно, лишь пустые батарейки.



и заменить то их в душе не представляется возможным,
где в полный голос о себе вещает бедность капитала
и осознание того, что, все-таки, понять их можно,-
людей, сознательно идущих к свету, против правил.


Рецензии