Видение

Светят звезды под луной.
Льют туманы над рекой.
Ветер кроны обдувает.
Шелестит речной прибой.

Бархатится тишиной
Небывалый дух ночной.
Ничего не нарушает
Легкий, ласковый покой.

Вдруг послышалось дыханье,
Тихий шорох в свете звезд,
И в тумане проступает
Робкий облик в дымке грез.

Сердце дрогнет так в груди:
"Кто же это? Погоди.
Вот, по-моему, я вижу
Очертанья головы".

Нежный профиль, добрый взгляд.
И дыханье видно так...
Шкура белая как снег,
Да вздымаются бока.

Ноги стройные как трость.
Развевает ветер хвост...
Лошадь белая, никак,
Чудится средь тучных снов.

Вдруг подует тихий ветер,
И исчезнет силуэт...
Дымчатый сотрется облик,
И ни раз еще пригрезится во сне.

Светят звезды под луной,
Льют туманы над рекой,
И ничто не нарушает
Тихий утренний покой...

(11.11.2006)


Рецензии