Рождество

Снега безусловно надо,
Без него хватает бед.
Рождество, а тут досада:
Снега не было и нет.

С урожаем будет глухо.
Озимь очень подросла.
Рождество, а в поле сухо,
Восемь градусов тепла.

Вдруг февраль будет морозный?
- Будем горе – горевать.
В холода озимь помёрзнет,
Вынудит пересевать.

Люди в праздник в церковь ходят,
Чтоб прощенье обрести,
А мой праздник на природе
Ты уж, Господи, прости.

(январь 2007 г.)


Рецензии