Неподкупный маг мой...

Ах, август, - неподкупный маг мой! 
Течёт расплавленною магмой
Его стремительный поток.
Листаем мы страницы лета,
Там догоревшею кометой
Июнь с июлем между строк.
Последнего тепла ожоги...
Нам рано подводить итоги,
Но проступает там и тут 
Фонариками жёлтых листьев,
Ленивых туч походкой лисьей
Коварной осени маршрут.
Концерты птичьи стали реже,
А на рассвете ветер свежий - 
Росы прохладен перламутр.
Но ты отдашь своё сполна нам,
В траве пестрят цветов панамы -
Ах, август! Ты и щедр, и мудр. 


Рецензии
Просто, здоровски!

Вадим Константинов 2   29.08.2010 15:48     Заявить о нарушении
Вот и август прошёл... Спасибо, Вадим!

Политова Светлана   06.09.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.