Иллюзии

Мы боимся утратить жизнь,
И играем в лихую смелость.
Только тонем в поток лжи,
Погружаясь во тьму и серость.

Мы так рьяно идем во власть
И считаем, что в ней есть сила.
Только надо же, вот напасть,
Власти стали вдруг всем не милы.

Забавляемся силой слов
И все глубже в пучину боли!
В мир цепей и тугих оков,
В мир отсутствия доброй воли!

Чем активнее наш порыв
Победить зло в округе всякой,
Обреченней тем тянет в низ,
Мы ж себя губим той атакой!

Враг во всем – это тоже ты!
Ты как пес в лабиринте стёкл
Не поймешь сей простой игры,
Меч подняв на себя ж Дамоклов.
29.07.2009


Рецензии