У Расстральной колонны

Мы стояли с тобой у Расстральной колонны.
Ночь плыла серой птицей над городом спящим.
Были счастливы мы и надеждами полны.
Было в сумраке действо сакрально пьянящим.

Ветер гнал облаков над Невою лохмотья.
Сыпал дождь мелким бисером с неба под ноги,
Но лучила ты светом, любя, исподлобья,
Будто звёздами ночь разукрасили Боги.

Много времени кануло с ночи прошедшей.
Омывают дожди, как и прежде, колонну.
Не забыть тебя только ночью той грешной
До момента, как в руки мне вложат икону.


Рецензии