Вам - любовью обласканным, трудно будет понять...

Вам - любовью обласканным,
Трудно будет понять...
Жизнь не кажется сказкою,
Коль не видишь ты мать!?!
В дом заходит уставшая,
Совершенно без сил...
Нет надёжного рядышком,
Чтоб на ручках носил...

Сколько судеб изломано...
Мы, хотя бы, пример.
"То удел многих, деточка...",-
говорит лицемер,-
"были б дети накормлены,
в этом счастья глоток."
Бьётся бедная женщина,
Как в огне мотылёк...

И бредёт одинокая...
Где ответ на вопрос?
Ноет рана глубокая,
Что отец наш нанёс...
Взгляд потухший, безрадостный -
Не сойти бы с ума!
Молодая, красивая -
Всё сама!? Всё сама...

Жизнь не кажется сказкою
Без отцовской любви.
Будь хорошим! Будь ласковым!
И к себе позови!
Только время потеряно
И "ушёл паровоз!"
Было горе -  немеряно,
Много пролито слёз!

И сестрёнку - малявочку
Мама в садик вела.
После школы на лавочке
Я РОДНУЮ ждала...
Дни тянулись мучительно:
День за днём,
День за днём...:
"Ничего, моя мамочка,
без него проживём!"

В своё время БАБУЛЕНЬКА
говорила МОЯ:

 - Береги дочка внученьку
(необычная Я?!!),
Видно - много заложено!
Надо в жизнь воплотить..."
Сто дорог уже хожено,
И ещё - сто... ходить...

И ЛЮБИМОГО ДЕДУШКУ
Не могу я забыть!
Так старался утешить нас
И ЛЮБОВЬЮ дарить!
Но, не мог, без сомнения...
Заменить нам отца!
За сынка бестолкового
Сам страдал ...до конца!

А в пятнадцать сказала я:
"Видеть папу хочу!"
Оказалось, бежала я
К своему палачу!
Отвернулся! Напыжился!
Как его понимать?
Я стояла под окнами
И "ревела" опять!

Для других был он паинькой -
Да, не пил, не курил...
Оказалось, что ВСЯКОЕ обо мне говорил,
Вроде Я:"НЕДАЛЁКАЯ!?!"
Знать, в него - МОЙ ОТЕЦ!?! :/
Так, случайно, узнала я...
ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ - ПОДЛЕЦ!?!

Если б знать всё заранее,
Ручкой строчку не "рвать"...
И, тогда, про страдания
Не пришлось бы писать.
Жизнь не кажется сказкою -
Скор твой будет "исход"!!!
НЕЛЮБИМЫЙ, НЕЛАСКОВЫЙ...
ТЫ - МОРАЛЬНЫЙ УРОД!

ВАМ - ЛЮБОВЬЮ ОБЛАСКАННЫМ,
ТРУДНО БУДЕТ ПОНЯТЬ...

     14.08.2009г.


(Сразу предупреждаю:"Уже не страдаю!!!"
Избавляюсь от накипи душевной.)
    :))))))


Рецензии
А история все повторяется и повторяется... и, может, самое ужасное, что то, что Вы описали - уже норма!..

Мария Ледяева   02.11.2009 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.