Укус вампира

Я жил без страха и гоненья,
Встречал закаты и затменья,
Любил свой край, любил свой дом,
Любил я в баре выпить ром,

Но день мне этот не забыть,
В тот день не мог глаза закрыть,
В тот день стоял густой туман,
И получил я много ран,

Под вечер в баре я сидел,
От рому сильно захмелел,
И в ночь отправился домой,
Своей излюбленной тропой,

Через погост мой путь лежал,
Мой облик в темень лишь мерцал,
Вдали меня кто-то бежал,
Я вдруг споткнулся и упал,

Я встал и двигался вперед,
Услышал крик кто-то орет,
Но, кто кричал его не видел,
Кого же, кто кого обидел,

И вдруг почувствовал я жар,
И на душе моей пожар,
В глазах стоял густой туман,
И истекала кровь из ран,

На шее чувствовал я кровь,
Но истекал я вновь и вновь,
Не мог ее остановить,
Вот только день бы мне прожить,

Я видел ту, что в шею впилась,
Моей лишь кровью насладилась,
Клыки ее сверкали в ночь,
Но кто мне мог в ночи помочь,

И встал на месте я дрожа,
Дышал я реже не спеша,
С ее лица лишь кровь стекала,
И капля с губ на землю пала,

В ту ночь сверкала лишь луна,
Мне предавала сил она,
Мне стала трудно все дышать,
Но, что со мной не мог я знать,

Той дивы след уже простыл,
Но этот день я не забыл,
Я жив, живу я лишь в ночи,
Попался мне беги, кричи.


Рецензии