История стыда
Закрытым сердцем и устами…
Стыдила мать, стыдили люди…
Я «скрылся», но как червь на блюде
Стыдят и брызгают слюной:
-Как можно быть таким собой? (самим собой)
-Ты не удобный, ты небрежный,
Ты неумеха…- БЕЗНАДЕЖНЫЙ!
Всё не уходят, остаются,
Но всё же брезгуют, «плюются» -
Ты не удался, мерзок, жалок…
Стыдят…и больно от нападок.
«Я маленький – я не могу,
Вы помогите, научите…»
Но чаще раздавал хулу
Мой «нежный, ласковый» родитель.
Стыдят то ласково, то нежно
Стыдят по делу и небрежно
Я постарался: стать удобным,
Понятливым… Я стал ПОКОРНЫМ.
Вы… победили… я поверил…
Я спрятал СТЫД невыносимый,
За то, что я на свет родился,
Но ожиданий не осилил…
…
- Ты вырос, ты уже способен,
Пора желать, хотеть и мочь!
Я удивился – не поверил,
Себя не в силах превозмочь...
…
Я строил жизнь – я так старался…!
Любви и счастья добивался…!
Но вышло всё же – как всегда -
Лишь шанс для нового СТЫДА…
Свидетельство о публикации №109081402663
Стриптиз души и каждый день сначала...
Владимир Константинов 25.08.2009 12:11 Заявить о нарушении