Синее стекло

Синее стекло
Не выкрашенной рамы,
Рвотой свело
В желудке горькие граммы

Сполохи вдали –
Красные крылья заката,
Мятые рубли
В кулаке зажаты.

Встану и пройду
Вдоль темного канала,
В тихом саду,
Где листва жизнь впитала,

Сяду на траву,
Возле старого дуба,
Круглую луну
Буду ждать как чуда.

Липкая роса
Пусть облепит куртку,
Ночи голоса
Смолкнут на минутку,

Я открыл глаза:
Липкий свет и кухня,
Тихая слеза
На щеке распухнет

Знать приснились мне
Тихий сад с каналом,
Жаль что не во сне
Синее стекло на алом.


Рецензии