За звездой

В небе Звёздочка зажглась, вдруг оно украсилось!
Блеском радостным светясь на меня уставилось.
Что ты смотришь на меня, небо окаянное?
Рассыпаешь Млечный Путь, и от звёзд всё манное!
Я возьму одной рукой сердца стук ритмический,
Запущу своей мечтой бумеранг космический.
И собьет мой ритм одну звёздочку заветную…
Я ловлю её внизу шапкой разноцветною!
Звёзды ценят высотой с тёмным небом связанной,
А моя всегда со мной, в шапке тёплой, вязаной!


Рецензии