Яблоня
Как будто сбросил жизни суету:
Вдыхаю, выдыхаю не спеша –
Не человек, а голая душа!
То – ветвь её или – моя рука?..
На ней цветы – как крошки-облака,
Измазавшие крылышки в заре...
Под яблоней все мысли – о добре!
Откуда эта яблоня, скажи,
Когда кругом белеют этажи?
Случайно ль обошла её пила,
Когда вгрызался город в грудь села,
Которое стояло здесь века?
А, может быть, большие облака
Её сюда с дождём перенесли
Из детства иль с неведомой земли? –
Дышу под вечной яблоней живой,
Дрожу под нею каплей дождевой.
21 мая 1985 г.
(23:46)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081402429