Мы все живём в раю...
Сперва дают вкусить запретный плод добра,
Потом, поднявши нас повыше по спирали
Змеиного хвоста, велят, чтоб мы сорвали
Плод зла... Вкушаем зло – и Змей, наш лучший друг,
Нас сбрасывает вниз, свернувшись в адский круг!..
И прорастаем мы и лезем вверх из ада –
Кто веточкой любви, кто веткой, полной яда.
5 мая 1985 г.
(2:05)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081402365