Прильнул я к окошку - трещит непогода...

Прильнул я к окошку – трещит непогода,
И дождь из небесного хлещет ведра,
А вышел на улицу – ночь и свобода,
И с неба струятся крупицы добра.
И почки, как будто зелёные птички,
Садятся на ветки и песни поют
И травам рождённым зелёные клички,
От хохота лопаясь, дерзко дают.
И свет, зеленея, растёт понемножку,
И, словно лелея зелёную весть,
Нагая девчонка с берёзовой ножкой
Косицу зелёную хочет заплесть.

30 апреля 1985 г.
(1:38)
Москва.


Рецензии