Не похоже на весну...
Небо в медленном тумане,
И едва лишь мысль привстанет,
Клонит жизнь её ко сну.
Не похоже на весну:
Под ногами стынь и слякоть,
Словно враз решили плакать
Все, кто отошёл ко сну.
Не похоже на весну:
Ни луча. Но отчего же
У деревьев дрожь по коже –
Словно противленье сну?
Не похоже на весну:
Дол, душа и небо – в кочках,
Но откуда крики в почках –
Вызовом зелёным сну?
16 апреля 1985 г.
(12:05-13:29)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081402310