Когда мне кажется, что правды в мире нет...
Что волосами лжи оброс весь белый свет
И что на языке моём такой же волос
Растёт, я не беру стихов твоих, поэт:
Боюсь, щетиной рифм душа б не искололась!..
И книг твоих, мудрец, не смею я раскрыть:
А вдруг свои слова сумел и ты побрить! –
Коль провести рукой не против строк, то – гладки!..
Нет, истину ища, я подхожу к кроватке,
Где малое дитя кричит, что радо жить!
10 апреля 1985 г.
(13:50)
Москва.
Свидетельство о публикации №109081402301