Когда спотыкается к правде спешащий...

Когда спотыкается к правде спешащий,
Он падает в небо, как луч восходящий, –
Ведь он спотыкается только о подлость,
И в небо – паденье ему, а не в пропасть!
Когда спотыкается лжец на дороге,
Ломая о правду короткие ноги,
Он падает низко – в навозную лужу,
И ложь пузырями выходит наружу.

7 апреля 1985 г.
(после 0:00 – 1:10)
Москва.


Рецензии