О ближнем. Кто он, где?

-----
Где он? Живущий в сердцах самый ближний
Не запечатлившийся на обложке книжной
Не причесаный под стрижку родовых программ
Собирающий по крупицам богоцивилизации Грааль.
В ногу идущий с тобою в пустыне
Жизнь кому можно открыть и не стыдно
Не принимающий свет кривых зеркал
Понимающий меня, как и я сам.
На чьё плечо ты можешь положиться
Врагов пусть будет сотни или тыща
Никто не сможет запретить или отнять
Держите вместе щит, пусть стрелы обернутся вспять.
Быть может неотёсан он и грустен
Поделим пополам и корня не пропустим
А радость на двоих всегда умножится
Жизнь ради ближнего пусть вскоре всем откроется.
14 авг 2009, 10:45


Рецензии