В весенний лес вхожу...

В весенний лес вхожу. Крылатая старуха –
Ночная тьма – в дупло упрятаться спешит,
И первая листва, как вздох лесного духа,
Почти не на ветвях, а в воздухе висит.
Почти что не ручей, а дух ручья лесного
Лепечет возле пней – берёзовых парней,
Но любо им одно-единственное слово,
Что в клюве языком щекочет соловей: 
– Весна! весна! весна! – И впрямь: по вздохам леса,
С охапкою лучей, в венке из синих звёзд,
Как песнь, идет весна, чуть зримая, без веса,
И взгляд её, как жизнь, непостижим и прост.

30 марта 1985 г.
(1:05-3:05)
Москва.


Рецензии