Тревожные сны

Мы рвёмся к успеху, к признанию, к славе,
Себя восхваляя, а ближних кляня,
Но если уснём – ждать себя не заставят
Тревожные сны – продолжение дня

И после веселья, и после работы
Тревожат ночами и нищих, и знать
Тревожные сны – то кошмар, то заботы…
Уж лучше не спать, а борьбу продолжать!

В боях за успех каждый рвётся из кожи.
Поймаешь удачу на время – и что ж?
Тревожные сны день тревожный продолжат
Покой нам не снится. Покой – это ложь!

Тревожные сны – ни минуты покоя,
Хоть по миру с шапкой, хоть фирму возглавь…
Тревожные сны – в них беда за бедою,
А всё ж пострашнее тревожная явь.


Рецензии