Чернея, тает снежный путь...

Чернея, тает снежный путь,
Светлея, тает зимний воздух,
И чует вздохи неба в звёздах
Моя оттаявшая грудь.
Хоть ночь, но тает всё кругом,
Вся тишина – в толчках капели:
Всю зиму жившие молчком
Снежинки, умерев, запели.
И грустно мне в весенней мгле:
О, запоём ли мы, растаяв?
О чём расскажем звёздным стаям
И что поведаем земле?

19 марта 1985 г.
(3:45)
Москва.


Рецензии
Всё что прочла - красиво!
Спасибо!

Евланова Ольга   08.10.2009 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв!

Константин Фёдорович Ковалёв   08.10.2009 13:06   Заявить о нарушении