Тюрьма

ТЮРЬМА.

Бесконечная зима
Автоматный холод
Дышит запахом тюрьма
Под колючий провод.
Под фуфайкой часть души
Греет план побега
И на сотню не души,
Километры снега.
Может мать во сне придёт 
И накормит сытно,
Но к себе не позовёт
Помирать уж видно
Мой в берёзах городок
И грачи на поле
Больше я уж не ходок
Доживать в неволе
Не скостит мне срок УДО
Чтобы мать увидеть
Знаю сразу же СИЗО
Ей дано предвидеть.
На коленях у могил
Память их храните,
Мама я тебя любил
Вы меня простите
Греет шубой часовой
Автоматный холод
Возвращаюсь я домой,
Но уже не молод.


Рецензии