Крик, дыхание, дым

Объятия свои железные распахнув,
Принял меня,
            незадумываясь дым,
Он хотел,
Чтобы я к нему себя метнув,
Перестал,на мнгновение,
                быть молодым.
Но кричать захотелось мне в этот же миг,
Понимать
        происшедшее
                воспаленным мозгом,
Я к тебе окончательно так привык,
Что ты стала для меня
                принужденной
Занозой.

Я избавлюсь от мыслей таких дурных,
Я тебя выгоняю из общего сердца,
Крик,
     Дыхание,
            Нет дыхания,

Крик.

Как по легким не приятно
                получать
берцом.

Точно так же меня и ударил дым,
Но тебя уже не было рядом со мною
Для помощи,
          для понимания,
Как же трудно быть молодым
И дышать, умертленно, обгоревшей смолою!


Рецензии