Шатун

ШАТУН.

Кругом тайга на все четыре стороны.
И нас с тобой всё так же кружат вороны
И за колючкой зэки ,здесь не пилят лес
Где на конвойных смотрит пристально обрез.
И сколько я здесь проводил за солнцем лун
Могу спросить в ночи у старых рваных струн
И как таёжник и шатун в лесу зимой
Вновь уводил в тайгу в побеги за собой
И лай собак со скалом злым не догонял
И видя спины, в нас конвойный не стрелял
Бегите с богом вы и пропадите там
И лишь один шатун вновь возвращался к нам.
Он по зиме в посёлок заходил к нам сам
Шатаясь злым по всем болотистым местам,
Он в зону шёл на выстрел, смерти не страшась
Когда за ним вся стая злобных псов гналась
И лай собак с оскалом злым не догонял
И видя спины,в нас конвойный не стрелял
Бегите с богом вы и пропадите там
И лишь один шатун вновь возвращался к нам.


Рецензии