продолжение Безликий демон

Безликий демон,  внемля чудесам,
Брел по чужим измученным лесам.
Немая страсть покоя не дает,
Мешая даже двигаться вперед.

О нежной деве все его мечты,
Что родилась  из вечной чистоты.
Она немного ветрена …и пусть…      
А в сердце у нее сомненье, грусть…         

Но так прекрасна, что болят глаза.
В движеньях тишь, во взгляде бирюза…       
 К ее окну он всей душой приник,
Желая рассмотреть любимый лик.

Вдруг пелена упала с его глаз
«Неужто.. чудо…» …и обрывки фраз
Тот образ, что в мечтах своих носил,
Увидев наяву,  лишился сил….


Рецензии