Восточным владыкою жил бы и жил без тебя...
(Из цикла "Кленовая ветвь")
Восточным владыкою жил бы и жил без тебя,
принявши в наследство и дух, и гарем Соломона...
Но есть на земле, есть простой Суламифи судьба,
чтоб „Песнею песней“ запомнились царские стоны.
Не надо ни злата, ни амфор, добытых в бою,
ни бедер рабынь, одуряющих миррой и хною.
Набеги, прощайте! Наложниц — рабам раздаю!
Я больше не царь. Я пасу теперь песнь под луною.
Я вышел последний безумный пастух и пророк,
которому внемлют и люди, и горы, и долы.
И слог мой по капле, как жизни живительный сок,
попьют с моих губ еще музы больные глаголы.
Придя в этот мир из библейских священных страниц,
одна ты в веках будешь мне и жена, и невеста.
Я слышу псалмы из твоих волооких глазниц,
я вижу, какая во мне открывается бездна.
Чрез тридцать веков повторяется стон на миру.
Не дай захлебнуться бессмертья вкусившему звуку!
Чрез тридцать веков снова в руки — о боже! — беру,
как сердце живое, ее обнаженную руку.
Свидетельство о публикации №109081400192
Извините, что ответила не сразу.
Желаю вам успехов.
Инна.
Владислав Ирхин 21.10.2020 08:14 Заявить о нарушении