Обнять три дерева больше я не могу...

Обнять три дерева: больше я не могу,
вознести на вершину,
инкрустированную ледниками,
скалами,
утопающую в предлавинном снегу,
букет из тополей в самую пиковину
вставить, трепещущий зелёными флюгерками,
как склон
флажками,
в прищуре, что закалён
в слаломе –
в прищуре моём,
что умудрён
в умозрительном бегу…

Всё могу
поющего духа руками.

Распрямляя натруженную спину
взора,
не кичусь
завоёванными баллами
(славою
не избалован),
простором
делюсь
с друзьями,
не имеющими возможности скоро
отправиться в горы…

А деревья, увенчавшие строку,
(замёрзнуть на пике – не пожелаю врагу!)
сберегу,
верну в гнёзда:
три ямы
в газоне
через дорогу…

Всё очень просто.

Нарезвившись в озоне
мысли,
кланяюсь милосердному Богу
общедоступной выси
за возможность без хитрости лисьей
обладать
          всем понемногу.


Рецензии
Некоторые спят спокойно, потому что знают: Атланты держат небо. Здорово!
:))))

Мариян Шейхова   14.08.2009 12:32     Заявить о нарушении
Мариян, я просто благодарный ребёнок, который не отказался от игры в умозрительный простор, всем завещанной, чем дольше играю, тем простор становится реальнее... :))) ну и делюсь им с теми, кто хочет и может это взять.

Спасибо!!!

С уважением,

Василий Муратовский   14.08.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.