Письмо к N

Вот она вздыхает - "N,
Ты ушла и не оставила ничего взамен,
день за днем складывается в детскую классику,
мозаикой - ластиком
стирается память.
Ты приезжай, а? Не то я буду плакать!"

Вот она хмурится - "N,
на нашей работе глупо ждать перемен,
но я жду все равно, больше, чем аванса,
твоего профиля, а если повезет - и анфаса.
Доллар скатился еще ниже,
а ты меня не слышишь".

Вот она смеется - "N,
моя жизнь закладывает охренительный крен,
я б поехала на Фиджи или в Неаполь,
и если ронять бутерброды на пол,
масло всегда оказывается внизу.
хочется сдохнуть, а я вперед ползу".

Вот она задумалась - "N,
у стен есть уши, и сердце есть у стен,
ну а я ведь тоже не камень,
и если все это так оставить,
то нет смысла даже в твоем возвращении...
Не слушай меня! Прошу прощения".

Вот она молит - "N,
я живу, как рыбешка в стае мурен,
мои руки стонут по тебе, плачут!
Я без тебя забываю даже забрать сдачу
во всех этих магазинах, да ну их!
Который день без тебя с ума схожу я!"

Вот она шепчет - "N,
ты взяла меня в одуряюще сладкий плен,
а потом ушла, оставив сидеть на месте.
Вчера я бросила в волосы невесте
горсть риса на счастье.
Возвращайся! не могу с тобой прощаться".

Вот она орет - "Черт подери, N!
У меня нет силы преодолевать этот тлен,
без тебя все уныло!
А ты когда-то меня учила
не плакать от жалости.
День за днем я все приближаюсь к старости".

И вот она вздыхает - "Извини, N,
Я, наверное, тебя задолбала совсем,
а ты там где-то уже икаешь.
Знаешь,
Сегодня я проснулась в шесть двадцать.
Похоже, я разучилась улыбаться".

А потом кричит - "Кто это?
Алло, алло!
Говорите громче, не слышно!" и тепло
разливается внутри.
Последняя цифра - три.
"Каким ты поездом, N? Ровно в пять?
Я буду встречать".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.