ИГРА

Я в человеке трусость презираю
Лишь потому, что многого боюсь сама.
Пусть часто с жизнью я играю,
Но это только глупая игра.
Азарт меня не увлекает,
А вот рискнуть порой способна я.
На кон лишь многое не стоит ставить,
А то и в ад не примут должника.
Возможность проигрыша не пугает,
Ведь кто-то должен оплошать,
А вот победа страх порою нагоняет.
Ведь в этом случае кого-то надо обскакать,
А этот кто-то будет крайне не доволен,
Быть может мстить начнет или рыдать.
Окажется, что приз тобой присвоен,
Начнут все крайнего искать,
Но что в игре я не люблю –
Так это куча всяких правил.
И в жизни я своей не потерплю,
Чтоб кто-то мне условия свои поставил.
А некий оказался прав,
Сказав, что жизнь – игра.
Какой у человека нрав –
Такая и судьба.

               06.04.2006г.


Рецензии
Понравилось. Молодец!!! А где новые стихи? Жду.

Людмила Сидельникова   21.07.2010 14:55     Заявить о нарушении