Волчица

Замерзли окна запутанным узором,
А жизнь ее для всех была курьёзом.
Загадка? Тайна? Или просто баловство?
И с жалостью, и с завистью смотрели на неё.
Всегда на ощупь шла, почти вслепую,
И власть она не признавала никакую.
Свободой дорожила больше жизни,
Без подчинения хотелось ей остаться лишь бы.
Привязанности не имела и привычек,
Ей вечный хаос был привычен.
Она была волчицей – хищной, одинокой,
И лишь мужчины были для неё пороком.
Но приручить её не смог никто,
Холодным снегом заметало след её.

                10.02.2006г.


Рецензии