Впечатления о Санкт-Петербурге

Погребенные заживо в темных бездушных туннелях
Обреченно не видят свои отражения в стеклах
И друг другу ни капли не верят,
Только смотрят в закрытые двери,
За которыми пыль городов и в душе суматоха.
Воздух тает, стекает, сгорает в огне папиросы,
В кожу нежно впиваются тысячи нервных иголок.
Так красиво... почти несерьезно...
Но пока не ударят морозы,
Мы тепло этих улиц отложим на верхнюю полку.
Город в полночь умрет, и разверзнутся белые ночи,
Тихой музыкой примут в объятья любого скитальца.
Здесь не будет не лишних, не прочих...
В предложеньи стоит многоточье -
Это время в песочных часах утекает сквозь пальцы.
Мы встречаем, других провожаем, опять уезжаем,
Нас уносит с собою теченье людского потока,
Но за утренней чашкою чая
Нам в окне равнодушно мелькает
Только пыль городов и в душе, как всегда, суматоха.

20 июня 2009 года Anno Domine


Рецензии