Судьба мне вновь дала понять...

Судьба мне вновь дала понять -
Я лишь её марионетка.
Моя бессмысленная стать
На нитках держится некрепко.
Танцую вальс, фокстрот и твист,
Гримасу боли в танце пряча.
Из зала слышен робкий свист...
Но ведь... могло же быть иначе?
Я мог с Фортуною испить
Хмельного кваса из Грааля.
Я мог судьбу свою вершить...
Я мог бы всё. Но мне не дали.
И вновь софитов блеск в глаза,
А за спиною кукловоды,
Но жизнь ведь драма, господа,
Так дайте ж мне глоток свободы.
Зачем мне пить, когда я трезв,
Кому мне лгать - я знаю правду:
У жизни времени в обрез,
У пьесы времени достаток.
Я буду жить, я буду ждать,
Играть, в надежде стать собою,
Мечту в реальность воплощать,
Судьбу обманывать игрою.
Оставим драмы на потом -
Себя сыграю напоследок,
Не королём, и не шутом,
А лишь обычным человеком.
Погаснет свет,затихнет звук,
И куклы сбросят маски на пол
А в зале кто-то скажет вдруг:
"Fortunam suam quisque parat".

3 августа 2009 года Anno Domine


Рецензии