Посвящение

     Я танцую Ночь в полутемных залах.
     Я танцую Любовь в заблудившихся парах.
     В зеркалах - отраженье - триумф чьей-то славы.
     Улыбки, как скалы, вонзают кинжалы

     Взмах кисти, взмах крыльев, взмах грустных ресниц
     На сильных ступнях
     Крутой вереницей - танец огня
     Танец и я

     В черных одеждах, укрывшись от взглядов,
     На траурных лентах горят письмена
     Занавес ждет конца представленья
     Занавес ждет меня

     В лабиринтах платья, причудливых, странных,
     В полуприкрытых потухших глазах
     Распущенной девкой хохочет и манит
     Мое Одиночество манит меня

     Безумие звуков, огней, голосов
     Спектакль окончен, Маэстро готов
     Роса на цветах, сплетенных в букет
     За окнами день, алеет рассвет

     Алеет рассвет И зал снова пуст
     На голом помосте меня уже ждут
     Трое в плащах с сияющим взором


Рецензии