Мы так низки

Мы так низки и так ничтожны
Пред тем, кто телом землю русскую спасал,
Пред тем, кто смерть нашел неосторожно,
Пред тем, кто в воле справедливости искал,
Пред тем, кто гор вершины покорял,
Пред тем, на дно морское кто спускался,
Пред тем, кто в космос улетал,
Пред тем, кто страха не боялся,
Пред тем, кто в жизни ставил цель,
Пред тем, кто цели этой добивался,
Но не пред тем, кто помешать ему посмел,
А пред тем, кто с жизнью из-за цели попрощался.
Ну а сейчас какая цель у нашего народа,
Где справедливость, мужество и гордость,
Где честь и русская порода,
Решимость где, законность,
Что добиваемся от жизни мы,
Да разве существованье наше можно так назвать?
Вроде  не так уж и глупы,
А смысла жизни не хотим узнать.

                1.02.2005г.


Рецензии