Жизнь свою прошел тропой тернистой

Жизнь свою прошел тропой тернистой.
Чередою светлых и ненастных лет.
И в конце пути, я телом чистый,
Вдруг уйду, закончив свой разбег.

Век летит, как пуля автомата.
В мирозданье это просто миг.
Дата жизни, дата смерти, дата.
И прощальный, задушевный крик.

Но текут рекой людей судьбины.
По волнам и вспять дороги нет.
Даже те, кто просто нелюдимы,
Перед богом встанут под ответ.

Жизнь толкать вперед, совсем не надо.
Задержите бег, хотя б на миг.
Побродите по тропинкам сада.
При восходе ясен солнца лик.

И тепло его тебе согреет душу.
Ясный свет отгонит мыслей тень.
Если ж мрак придёт, он это всё разрушит.
Значит, наступил он, судный день.

17 мая 2006 г
Э.Медведков


Рецензии