Импровизации. Я по свету немало хаживал

Я по свету не мало хаживал,
В переделках бывал не раз.
Но и я никогда не отваживался
Поднимать на замужних глаз.
Ибо чтил еще с детства свято
Тот закон, что гласит испокон времен:
"Нe желай даже жен супостатов,
Ибо доля святая у жен!"
Ну, а ты, только начавший жить,
Раскатал уж губу на чужое.
Как бы мне и тебе объяснить,
Чтобы понял, что это пустое.
Разве сможет тебя полюбить
Та, что чувства питает к другому?
Она станет тебя лишь щадить,
Разве стоит страдать за такое?
Лучше блажь постарайся изжить.
Ведь тебе еще жить да жить!
8 августа 99 г.


Рецензии