Роль поэта

Не забудьте поэты о роли своей –
донести слово Божье в души людей...
Говорить им правдивые только слова,
чтоб очистила берег от грязи волна...

Чтобы люди забыли звериную злость.
Чтоб не дрались, как псы, за прогнившую кость.
Чтобы ваши стихи – поменяли судьбу.
Чтобы наши враги, вдруг сказали – люблю!

Не забудьте поэты о чести своей –
сами станьте хотя бы, чуть-чуть подобрей.
«Людоедство» бушует, где подлая страсть –
отделяет в колоде козырную масть!

Нам диктуют пророки с далёких небес…
Сколько счастья на свете, прекрасных чудес?!
Не хотят люди письма из вселенной читать.
Неспособны себя, до конца понимать.

На земле мы посланники с неизвестных планет.
Мы запишем, что слышим – поймаем момент.
Так за что ненавидеть своих земляков?..
Как акулы сжирают невинных мальков…

Мы сгораем от страсти  – коварной любви…
Что творится на свете, быстрей посмотри?!
За слова ненавидят, за правду казнят!
Бог приносит нас в жертву, как белых ягнят!..


Рецензии
Чтобы Ваши враги , вдруг сказали люблю . ....
Да поможет всем Всевышний.

Роза Эйдельман   25.10.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.